2013年4月26日金曜日

アボカド

レバ刺しは大好きだけど牛レバーの刺身は食べれない時代になってしまった、お肉は好きだったけど胃もたれおこすので(鶏肉以外は)食べられなくなってしまった、

そんな人間にとって近所のスーパーでたまに見切り品コーナーに放置されているぐじゅぐじゅのアボカド様は超ありがたい。

普通に?わさび醤油で食べてもいいけど、最近は「なんちゃってレバ刺しもどき」で食べるのがお気に入り❤

参考レシピ アボカドでレバ刺しもどき?!(クックパッドより)

それでも植物ならではの青臭さが残るので、レモン汁加えたりトマトぶつ切りまぜこんだり、ついでに塩の代わりに醤油を使ったりするけど・・・

とにかく自分はアボカド大好き、ということは分かっていただけるかと。

というわけで?正直いろいろあって頭も体もぶっ壊れそうだったけど、それでもぶっ壊れそうになるくらい動ける(つもりになっている)のは幸せだ。

でもって正直これからもっともっとぶっ壊れそうになることの方が多いかもしれないけど、それでも仕事のことを考えられる、仕事に没頭できる幸せをかみしめつつ・・・

自分自身どこまでいけるか楽しみだ。そう思うことにしよう。

その前にぶっ壊れないように身体と心のメンテナンスは大切に。
(超なんのこっちゃw)
===
(おまけ)勝手に・・・おめでとう
ブログ記事を打ち込みながらラジオを聴いていると、広島の広瀬選手が15打席連続出塁の日本新記録を達成した。

現在ヒーローインタビューを聴きながら打ち込んでいる。

どんな形であれライブで歴史的瞬間?に立ち会える(?)のはうれしい。
おめでとうございます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。