2014年5月15日木曜日

B級グルメ

「ゆるキャラ」同様、町おこしの道具として安易に作成されすぎた結果もはや下火になりつつある・・・超失礼w

特に北九州では安易に「○○(地区名)××(料理の名前)」が誕生しまくった結果(以下自粛・・・だけど本当にこの手の食べ物が多すぎる!)

そういうところも「冷めた」原因になっているのではないかと思う。
何が?と言われると困るが、それでも乱立しすぎは確実に「冷める」

その結果淘汰されるのは仕方ないにせよ、そのうち一種の「淘汰ブーム」みたいなのが起き、B級グルメというだけで淘汰の対象になる恐れも・・・

こういう極端から極端へあっさり流れる「右向け右!」的な体質は怖い。
そしてぶっちゃけ自分は超ド級の「右向け右!」体質という自覚はある。
だから自分は自分という存在がものすごく怖い。

少し脱線。それでも最早「B級グルメ」で人を集めるのは難しいと思う。
というか「食」で人を集めること自体難しくなってしまったかもしれない。

ではどうすれば人を集める(+利益を上げる)ことができる?
そのへんが分かれば競輪も少しは元気になるだろう。
(バラマキや大盤振舞で人を集めても利益にならなければ意味がない)
そんなことを考えるくらい今日も元気に病んでいるけど、それでも皆それなりに生き残りをかけ必死だと思う。(何のこっちゃw)
===
(おまけ)やっと見れるようになった・・・
今週の「くるリンGO!GO!!」は子どものころになりたかった職業と今の職業に就いたきっかけみたいインタビュー・・・でしょうか?

小さいころは職業選択の自由などないと思ってた・・・はさておき、小さいころ憧れ今でもなりたいと思うものの1つに「紙芝居おじさん」がある。

今の職業に就いたきっかけは、間違いなく3年前の震災だと思う。(それまで考えもしなかった&自分みたいな人間は絶対やってはいけないと思っていた)

実際は将来への不安プラスこの職業ならどこに行っても働くことはできる(食いっぱぐれしない)だろう的な超どす黒い思いの方が強かったが。

それでも身体と精神が健康でないと働くこともできなくなる。
そのへんしっかり気を付けて、元気な老後を迎えられるようにしましょう。

そして元気に「紙芝居おじさん」できるといいな・・・なんのこっちゃw

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。