2012年11月20日火曜日

スジョンガ

生姜+シナモン+砂糖(蜂蜜)を煮詰めた中に干し柿を加え
冷やして飲みます的な韓国のデザート。

たぶん市販のしょうが湯(ひやしあめ)の中に干し柿を加え
冷やせばそれらしいものができる。
今からの季節重宝するかも・・・自分は柚子茶の方が好きだがw

何故こんなのを打ち込んでるかといえば、完全な現実逃避です。

自信なんかまったくない、失敗したらどうしよう、怖い、逃げたい。
だけど今更逃げることなどできないし(というより逃げたくないし)

一方でレース前の競輪選手にも似た(?)不安や緊張感を味わえる
幸せをかみしめたりなんかして・・・(ぉぃ)

正直自分でもあまりに無謀・・・というか自分今まで何してたんだ!?
みたいな思いをかみしめまくりだけど・・・

하면된다(ハミョンテンダ;韓国語で「なせばなる」の意)
少しでも身体が動きますように・・・なんのこっちゃ!
===
(おまけ)という名の現実逃避つづき
ぶっちゃけオープニングが変わってからほどんど見なくなった
「NO KEIRIN、NO LIFE」
たぶん1年ぶり(前回見たのは去年の競輪祭特集w)見た。

スミマセン・・・名前にいちばん反応しました。
というかそこに反応する自分つくづくアレな人だなとw
(単なる本名なのだが小倉選手会では知る人ぞ知るお名前・・・かも?)

2 件のコメント:

  1. アカウントなしでもコメント出来るようにしてほしいなとか思ったり

    返信削除
    返信
    1. 申し訳ありません。
      今の状態でもスパムコメントがよく来ます。
      本当はコメント不可にしたいのですが・・・
      あらためて申し訳ありません。

      削除

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。